• Drucken
Haferflocken-Zitronen-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)
  • 42min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Zitronen-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)

Haferflocken-Zitronen-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)

Saison
Knusper-Cookies vom Feinsten: Zimt und Zitrone verleihen den Haferflocken-Cookies ein würzig frisches Aroma. Guetzli-Genuss ganz ohne Zucker.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 43 Stimmen)
back to top

Haferflocken-Zitronen-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)

  • Drucken

Zutaten

Für 25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
75g Butter, in Stücken, weich
75 - 100 g flüssiger Honig
1Prise Salz
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
150g feine Haferflocken
2EL Zimt
80g Mehl
½TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in42min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig und Salz darunterrühren. Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten gut daruntermischen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Aus dem Teig nussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen.
  4. Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

Cookies trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben 2-3 EL Sesam- oder Leinsamen unter den Teig mischen.

1 Stück enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g