- 27min
Schinken-Pizza mit Gruyère
Pizza selber machen mit Gruyère? Ja, inklusive Mozzarella. Der knusprig gebackene Käse verleiht ihr ein tolles, würziges Aroma.
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Schinken-Pizza mit Gruyère
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 550 g |
Belag: | |
2 dl | Tomatensauce |
150 g | Mozzarella, zerbröckelt |
150 g | Schinkentranchen |
150 g | geriebener Gruyère AOP |
2 TL | italienische Kräutermischung |
Pfeffer | |
wenig Rapsöl, zum Beträufeln | |
Kräuter, z.B. Oregano, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in27min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 230°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 250°C).
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella darüberverteilen.
- Schinkentranchen flach auslegen, mit Käse bestreuen und satt aufwickeln, in Schnecken schneiden und auf der Pizza verteilen, würzen und mit wenig Öl beträufeln.
- Pizza auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren und servieren.
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