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Fonduebrot
  • 3h5min
  • Vegetarisch
Fonduebrot

Fonduebrot

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Bravo!du kochst saisonal
Zum Fondue selbst gemachtes Fonduebrot auftischen, je nach Gusto noch Kartoffeln dazu: Das sorgt Stückchen für Stückchen für Abwechslung beim Fondueplausch.
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Fonduebrot

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Zutaten

Für 1 Brot (Für 4 Personen)
MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Formen
600 gMehl
½ - 1 ELSalz
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELKräutermischung
15 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch
3 dlWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen2h20min
  • Auf dem Tisch in3h5min

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  1. Mehl, Salz, Knoblauch und Kräuter mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit Wasser mischen, beifügen. Alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig direkt auf dem Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 25 cm auswallen, zugedeckt noch einmal 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  4. Teig mit wenig Mehl bestreuen, mit einem langen Messer ca. 2 cm grosse Quadrate einschneiden. Auf das Blech ziehen.
  5. Fonduebrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, zum Fondue servieren.

Nach Belieben den Teig mit Schalotten, Kümmel, Paprika oder Kernen und Samen ergänzen.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

100g enthalten:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.