
- 50min
- Vegetarisch
Randen-Falafel mit Tahini-Joghurt-Sauce

Saison
Diese Falafel kommen aus dem Ofen und schmecken herrlich würzig. Die Joghurtsauce mit Tahini und Gewürzen ist ein echter Geheimtipp. Chochdoch mit Muriel.
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Randen-Falafel mit Tahini-Joghurt-Sauce
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Falafel: | |
250 g | gekochte Randen, in grossen Würfeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
½ Bund | Koriander |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer | |
wenig Bratcrème | |
Tahini-Joghurt-Sauce: | |
300 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
80 g | Tahinipaste (Sesampaste) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
- Falafel: Alle Zutaten in den Foodprocessor geben oder mit dem Stabmixer pürieren, bis alles gut vermischt ist.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Hände mit Wasser benetzen. 16 Falafelbällchen formen (etwas kleiner als ein Golfball) und mit dem Handballen flach drücken.
- Randen-Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen oder in einer Bratpfanne mit etwas Bratcrème für 5 Minuten pro Seite anbraten.
- Tahini-Joghurt-Sauce: Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Randen-Falafel mit Tahini-Joghurt-Sauce servieren.
Etwas Mehl zum Teig geben, falls sich die Falafel nicht gut formen lassen.
Randen können ein unterschiedlich intensives Rot aufweisen. Dies hat Einfluss auf das Endprodukt.

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