
- 35min
- Vegetarisch
Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen
Knusprige Auberginen, Frischkäse, Basilikumpesto, Tomaten, geschmolzener Mozzarella: Was für ein De-luxe-Sandwich aus dem Ofen! Chochdoch mit Muriel.
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Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Auberginen: | |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 75 g | Dinkelmehl |
| 150 g | Paniermehl |
| 1 TL | Oregano |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Auberginen, quer in Scheiben geschnitten |
| Bratcrème | |
| Sandwich: | |
| 4 | Ciabatta-Brote, längs halbiert |
| 150 g | Schweizer Frischkäse nature |
| 50 g | Basilikumpesto |
| 400 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
| 285 g | getrocknete Tomaten in Öl |
| 1 Handvoll | Basilikum |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- In drei verschiedene Schüsseln oder Teller Eier, Mehl und Paniermehl füllen. Paniermehl mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Auberginen im Mehl wenden, dann in Eiern wenden, überschüssiges Ei abtropfen lassen, in Paniermehl wenden.
- In einer Bratpfanne Bratcrème erhitzen. Auberginen darin ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun anbraten. Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Brothälften mit Frischkäse bestreichen, die untere Brothälfte zusätzlich mit Basilikumpesto bestreichen, mit Auberginen belegen. Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum drauflegen. Vorgang ab Aubergine einmal wiederholen, Deckel aufsetzen.
- Sandwich für 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben, bis der Käse schmilzt.
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