
- 6h35min
- Vegetarisch
Kaffeeglace
Saison
Kaffeeglace gehört zu den beliebtesten Sorten. Kein Wunder: Erfrischend UND belebend ist eben nur eine Moccaglace. Gleich selber machen mit diesem Rezept.
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Kaffeeglace
Zutaten
Für 4-6 Personen
Für ca. 1 Liter
Weite Form, z.B. Gratinform
Für ca. 1 Liter
Weite Form, z.B. Gratinform
Menge | Zutaten |
---|---|
Kaffeeglace: | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
3 dl | Vollrahm |
1 EL | Maisstärke |
4 dl | Milch |
4 EL | sofortlöslichen Kaffee |
50 g | Butter, in Stücken |
1 EL | Espresso-Kaffeebohnen, gemahlen |
Garnitur: | |
1 - 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
½ EL | Kaffeebohnen, grob gehackt |
Schokoladen-Kaffeebohnen, nach Belieben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit6h10min
- Auf dem Tisch in6h35min
- Glace: Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- Rahm mit der Maisstärke verrühren.
- Milch aufkochen und mit dem Kaffee unter die Eiermasse rühren, Rahm und Maisstärke dazugeben. Die Masse zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen, bis kurz vors Kochen bringen.
- Crème in die Schüssel giessen, Butter und gemahlenen Kaffee darunterrühren und die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Kaffeemasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Servieren: Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann die Kaffeeglace mit einem Löffel oder Glacekugler in vorgekühlte Kaffeetassen verteilen, mit Rahm, Kaffee und Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren. Sofort servieren.

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