Rezepte & Kochideen
Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)
  • 15min
  • Vegetarisch
Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)

Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)

Saison
Das perfekte Geschenk aus der Küche für alle, die heisse Schoggi lieben. Aromatische Wintergewürze machen diese Hot chocolate zu DEM Souldrink des Winters.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)

Zutaten

MengeZutaten
2 verschliessbare Gläser von ca. 4 dl Inhalt
Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier
100 g Kakaopulver, ungesüsst
2 TL Zimt
1 TL Kardamompulver
1 TL Ingwerpulver
½ TL Gewürznelkenpulver
1 Msp. frisch gemahlenen Pfeffer
50 g Puderzucker, gesiebt
160 g Milchschokolade, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Schichten im Glas: Kakaopulver einfüllen, bei Bedarf Glaswand mit einem Backpinsel reinigen. Gewürze miteinander mischen, dekorativ beigeben. Puderzucker und Schokolade einschichten.
  2. Den leeren Platz zuoberst satt mit Haushaltfolie oder Papier füllen, damit die Schichten nicht verrutschen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.

Serviervorschlag heisse Schoggi:
Die Haushaltfolie oder das Papier entfernen, den Deckel zuschrauben und die Mischung gut schütteln.
Milch erhitzen und Schokolade-Gewürz-Mischung beigeben (auf 3 dl Milch ca. 1-2 EL Pulver, nach Belieben). Mit dem Schwingbesen schaumig rühren.

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.