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Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)
  • 15min
  • Vegetarisch
Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)

Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)

Saison
Klein und sehr fein werden die Cakes. Diese Backmischung im Glas ist mal eine etwas andere Mischung und ein Hochgenuss für Schoggi-Mocca-Fans!
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Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)

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Zutaten

Für ca. 430 g
MengeZutaten
1 verschliessbares Glas mit ca. ¾ l Inhalt
175 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
70 g Zucker
35 g Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen)
2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
40 g Kokosflocken
20 g Pistazien
50 g Schokoladenspäne oder Schokolade, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Schokoladenspäne) dem verbleibenden Volumen anpassen.
  2. Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.

Backanleitung für 8 Stück
Zubereiten: ca. 10 Min., Backen: ca. 35 Min.

8 Minicake-Formen von je ca. 5,5 × 9 cm
(oder Muffinsförmchen), Butter für die Formen
175 g Butter, weich, 2 Eigelb, zimmerwarm, 4 EL Zucker
1,25 dl Milch, 2 Eiweiss, steifgeschlagen

1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Minicake-Formen füllen, glattstreichen.
2 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 9g

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