- 50min
Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch und Frischkäse
Die Peperoni sind ohne Reis, dafür aber mit Hackfleisch und Frischkäse nach Feta-Art und Champignons gefüllt. Schmeckt toll und lässt sich gut vorbereiten.
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Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch und Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 2 Litern | |
6 - 8 | rote und gelbe Peperoni |
600 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
250 g | Champignons, fein gehackt |
1 | Zitrone, Saft |
½ TL | Salz, Pfeffer |
150 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
4 EL | Oreganoblätter, gehackt |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
4 EL | Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Deckel und Kernen der Peperoni entfernen. Peperoni in die Form stellen, evtl. Boden anschneiden, sodass sie gut stehen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter 5 Minuten gut anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons beigeben, mitdünsten. Zitronensaft beigeben und zugedeckt nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Würzen und eventuell vorige Flüssigkeit einkochen.
- Masse herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Käse und Oregano mischen.
- Masse in die Peperoni füllen, Bouillon in die Form giessen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 160°C) vorgeheizten Ofen überbacken. Mit Joghurt servieren.
Nach Belieben Füllung mit Kreuzkümmel, Paprika, Chili etc. würzen. Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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