• Drucken
Tiramisu im Glas ohne Ei
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Tiramisu im Glas ohne Ei

Tiramisu im Glas ohne Ei

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust auf ein kleines Dessert? Unser feines Tiramisu kommt ganz ohne die Zugabe von Eiern aus und lässt sich wunderbar im Glas anrichten und servieren.
  • Drucken
back to top

Tiramisu im Glas ohne Ei

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt
1 Spritzsack mit gezackter oder glatter Tülle
125 gSchweizer Mascarpone
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
125 gQuark
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
10Löffelbiskuits, zerbröckelt
1 dlEspresso, ausgekühlt
Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestäuben
1Löffelbiskuit, zerkrümelt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
  2. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Restliche Crème in den Spritzsack füllen und darüberspritzen. Tiramisu 1-2 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  3. Vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladenpulver und Löffelbisikuitkrümel bestreuen.

Nach Belieben mit Beeren oder Fruchtkompott einschichten.

Erfahre 10 Dinge, die du über Tiramisu noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.