
- 30min
- Vegetarisch
Granola mit Beeren und Quark

Saison
Granola kann ganz einfach selbst hergestellt werden, am besten in grösseren Mengen auf Vorrat. Eine super Alternative zu den gekauften Fertigmischungen.
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Granola mit Beeren und Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Granola (10-12 Portionen): | |
150 g | Flockenmischung oder grobe Haferflocken |
2 EL | Leinsamen |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
3 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Zimt |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Butter, flüssig |
Beeren-Müesli: | |
500 g | Quark |
300 - 400 g | gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt |
4 EL | Zitronen- oder Holunderblütensirup oder Orangensaft |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
- Granola: Alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, dabei 2-3 mal durchrühren. Granola herausnehmen, auskühlen lassen.
- Beeren-Müesli: Quark in Schalen verteilen. Je 2-3 EL Granola und die Beeren darüber verteilen, mit Zitronen- oder Holunderblütensirup bzw. Orangensaft beträufeln, servieren.
Das Granola lässt sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren. Je nach Saison andere Früchte oder Fruchtkompott verwenden. Nach Belieben mit Nüssen ergänzen. Den Quark zusätzlich mit 1 geraffelten Apfel verrühren.

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