- 40min
- Vegetarisch
Knoblauchbutter
Selbst gemachte Knoblauchbutter ist ein Genuss: Mit unserem einfachen Rezept ist sie schnell zubereitet und frischem Brot oder herzhaftem Fleisch serviert.
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Knoblauchbutter
Zutaten
Für ca. 300 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 6 verschliessbare Gläschen à ca. 0,5 dl Inhalt | |
2 | ganze Knoblauchknollen |
200 g | Butter |
Fleur de Sel | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Knoblauchknollen quer halbieren. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten bis sie weich sind. Herausnehmen, abkühlen.
- Butter weich schlagen, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Butter mischen. In die Gläser füllen, verschliessen und kühl stellen.
Passt zu Fleisch und Grilladen.
Butter zusätzlich mit Zitronenschale, Thymian oder fein gehacktem Chili würzen.
Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
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