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Haselnussaufstrich
  • 30min
  • Vegetarisch
Haselnussaufstrich

Haselnussaufstrich

Saison
Haselnussaufstrich selbst gemacht: Unser Rezept lässt sich in 25 Minuten zubereiten und nach Belieben mit einem Schuss Cognac verfeinern.
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Haselnussaufstrich

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Zutaten

Ergibt 4 dl

MengeZutaten
4 verschliessbare Gläser à ca. 1 dl Inhalt
200 g Haselnüsse
100 g Butter
1 dl Vollrahm
4 EL Zucker
2 Prisen Salz
4 EL Kakaopulver
1 Prise Zimt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, in einem Cutter fein mahlen.
  2. Butter, Rahm, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Nüsse beigeben, ca. 5 Minuten mitkochen. Kakaopulver und Zimt dazugeben, mischen.
  3. Haselnussmasse in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Haselnussaufstrich nach Belieben mit 1 EL Cognac aromatisieren.

Einen Teil der Haselnüsse grob hacken oder alle Haselnüsse nicht zu fein mahlen und zum Aufstrich geben.

Der Haselnussaufstrich lässt sich verschlossen und kühl 4 Wochen aufbewahren.

Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 11g

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