• Drucken
Heidelbeerkuchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

Das perfekte Dessert für einen warmen Sommertag: Unser Heidelbeer-Kuchen besteht aus frischen Zutaten und ist ganz leicht nachzubacken.
  • Drucken
back to top

Heidelbeerkuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26-28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
1rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g
50 ggemahlene Mandeln
700 - 750 gHeidelbeeren
Guss:
2Eier
1,5 dlRahm
1 PäckchenVanillezucker
70 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Mandeln, dann Heidelbeeren darauf verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Beeren giessen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Variante: Tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Soll der Boden noch knuspriger werden, dann das Blech nach 20 Minuten auf der untersten Rille des Ofens fertig backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.