
- 3h10min
- Vegetarisch
Meringues double crème

Saison
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Meringues double crème
Zutaten
Für 4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
100 g | Zucker |
1 gestrichener EL | Maisstärke |
2 | Eiweiss (je ca. 70 g) |
½ TL | Zitronensaft |
200 g | Doppelrahm |
einige Handvoll Beeren, nach Belieben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h10min
- Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (85°C Heissluft/Umluft) vorheizen.
- Zucker und Maisstärke gut mischen. Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte der Zucker-Maistärke-Mischung beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restliche Zuckermischung und Zitronensaft hinzufügen, weiter schlagen, bis die Masse ganz fest ist, damit später die Meringues schön in Form bleiben.
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, 4 grosse Meringues auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je nach Breite der Merinques beträgt die Länge 6-8 Schlaufen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen. Dann eine Holzkelle in die Ofentür klemmen und die Meringues 2 Stunden trocknen lassen. Danach Ofen ausschalten und Meringues darin auskühlen lassen (Holzkelle eingeklemmt lassen).
- Zusammen mit dem Doppelrahm servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein.

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