• Drucken
Rüebli-Frischkäse-Muffins
  • 15min
Rüebli-Frischkäse-Muffins

Rüebli-Frischkäse-Muffins

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 102 Stimmen)
back to top

Rüebli-Frischkäse-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Muffinförmchen aus Papier

MengeZutaten
250 g Ruchmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
2 Eier
2 dl Milch
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 Rüebli, gerüstet, 150 g, an der Bircherraffel gerieben
125 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Rüebli daruntermischen.
  2. Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, eine Vertiefung machen. Je 1 TL Frischkäse hineingeben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.