- 35min
- Vegetarisch
Raclettepizza
back to top
Raclettepizza
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 40 x 30 cm | |
Backpapier | |
4 - 6 | fest kochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt |
Maisgriess oder Mehl zum Auswallen | |
600 g | Pizzateig |
150 g | Raclettekäse, in dünne Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken zum Belegen | |
1 Hand voll | Rucola oder Kresse |
50 g | Sbrinz AOP, gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in eiskaltem Wasser 10 Minuten einlegen. Backpapier mit Maisgriess oder Mehl bestreuen. Teig darauf 40 x 30 cm gross auswallen, dicht einstechen. Ofen mit dem Blech auf unterster Rille auf 220 °C vorheizen.
- Kartoffeln gut trockentupfen, mit Käse auf dem Teig verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen.
- Die Pizza samt Backpapier auf das heisse Blech ziehen. Im unteren Teil des Ofens 15-20 Minuten backen. Rucola oder Kresse und Sbrinz darüber streuen. Sofort servieren.
Mit Frischkäse: 150 g Doppelrahmfrischkäse auf dem Teig verteilen, würzen. 100 g Rucola oder Spinat, 1 Hand voll Oliven, 2 EL Brotbrösmeli und Thymian darüber streuen. Backen, mit Sbrinz bestreuen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.