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- 2h5min
- Vegetarisch
Früchtebrötchen
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Knuspriges Hefeteiggebäck aus Dinkelmehl mit feinen Kokosraspeln, Dörraprikosen und Haselnüssen. So schmeckt dein selbst gebackenes Frühstück.
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Früchtebrötchen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
grosse Schüssel | |
Waage | |
Teelöffel | |
Schneidebrett | |
Messer | |
Messbecher | |
kleine Pfanne | |
Esslöffel | |
Tuch | |
Backpapier | |
Teig: | |
350 g | helles Dinkelmehl |
150 g | Dinkelvollmehl (siehe Tipp) |
50 g | Kokosraspeln |
1 TL | Salz |
40 g | Rohzucker |
1 TL | Zimtpulver |
125 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
25 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 3,5 dl | Milch, lauwarm |
2 EL | Butter, flüssig |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Dörraprikosen mischen. Eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Milch und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
- Aus dem Teig 10 gleichgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Mehl bestäuben, kreuzweise einschneiden.
- Auf der zweituntersten Rille in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten. Brötchen 25-30 Minuten backen.
Dinkelvollmehl ist im Grossverteiler erhältlich. Als Alternative Vollkornmehl aus Weizen verwenden.
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