Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schnelle Käseküchlein
  • 25min
  • Vegetarisch
Schnelle Käseküchlein

Schnelle Käseküchlein

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 68 Stimmen)
back to top

Schnelle Käseküchlein

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8 Alu-Backförmchen von 10 cm Ø (oberer Rand)
Butter und Mehl für die Förmchen
1,5 rechteckig ausgewallte Kuchenteigplatten, ca. 480 g
Käsefüllung:
2 dl Milch
1 EL Mehl
3 Eier
150 g Vacherin Fribourgeois AOC, geraffelt
150 g Jura Bergkäse, geraffelt
¼ TL Salz
Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Aus dem Teig Rondellen schneiden. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
  2. Füllung: Milch, Mehl und Eier mit dem Schwingbesen verrühren. Käse und Gewürze beifügen, mischen, auf die Teigböden verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  4. Lauwarm oder kalt servieren.
Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.