• Drucken
Pizzateig
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pizzateig

Pizzateig

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Pizzateig selber machen – mit diesem Rezept mit Hefe ist das ein Kinderspiel. Nach dem Backen mit Tomatensauce und deinen Lieblingszutaten belegen.
  • Drucken
back to top

Pizzateig

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 600 g Teig
MengeZutaten
Für ein ofengrosses Blech oder 4 Rondellen à 20 cm Ø
400 gMehl
½ TLSalz
15 gHefe
2,5 dlWasser
2 ELRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Teig auf Blechgrösse auswallen oder vierteln und 4 Rondellen von 20 cm Ø auswallen. Je 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Pizza nach Belieben belegen. Bei höchster Temperatur (220°C Ober-/Unterhitze) rund 15-20 Minuten backen.

Passende Ideen für deinen Pizzabelag findest du hier.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

100g enthalten:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.