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Bärlauchpesto
  • 20min
  • Vegetarisch
Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Die Saison für Bärlauch ist kurz. Pesto selber machen verlängert sie um einige Genussmomente. Megafein zu Pasta oder Kartoffeln.
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Bärlauchpesto

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Zutaten

Für ca. 350 g
MengeZutaten
Cutter, Pürierstab oder Standmixer
2-3 verschliessbare Gläser
100 gfrischer Bärlauch
50 gMandelstifte oder Pinienkerne
50 ggeriebener Sbrinz AOP
1,5 dlRapsöl
½ TLSalz
wenig Öl zum Bedecken des Pesto

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
  2. Bärlauch gründlich waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern. Grob hacken, mit Mandelstiften/Pinienkernen, Sbrinz, Öl und Salz fein pürieren.
  3. Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen. Rand des Glases mit Haushaltpapier reinigen, mit Öl bis 1 cm unter den Rand auffüllen. Verschliessen, anschreiben, kühl stellen.

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Wochen.

Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto wieder mit Öl bedecken.

Wer keine Salatschleuder hat: Bärlauch in die Mitte eines sauberen Tuches legen, dieses an den Enden halten und im Freien ein paarmal kräftig im Kreis schwingen.

100g enthalten:

Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.