
- 25min
- Vegetarisch
Pasta mit Spargeln und Tomaten

Saison
Wie wäre es mit einem lässigen und schnell gemachten Vegi-Gericht? Grüne Spargeln mit Pasta und Tomaten an einer würzigen Currysauce. Du wirst es lieben.
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Pasta mit Spargeln und Tomaten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Böxli Safranfäden (ca. 175 mg) |
oder 1 Briefchen | Safranpulver |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
4 dl | Rahm oder Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
400 g | Penne ricce oder andere Teigwaren |
einige Butterflocken | |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet, in 5 cm langen Stücken |
250 g | Cherrytomaten |
50 g | Sbrinz AOP zum Bestreuen |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Safranfäden und Weisswein oder Bouillon verrühren, kurz einweichen. Rahm aufkochen, Safran samt Wein beifügen, würzen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen. Käse darunterrühren.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, mit Schaumkelle herausheben, mit Butter mischen, warm stellen. Im selben Wasser Spargeln knapp weich kochen, Tomaten kurz mitkochen.
- Teigwaren zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Spargeln und Tomaten darauf anrichten, mit Reibkäse servieren.

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