- 40min
- Vegetarisch
Schwarzwurzelrösti
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Schwarzwurzelrösti
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
1 kg | Gschwellti vom Vortag |
600 g | Schwarzwurzeln, geschält |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
30 g | Bratbutter oder Bratcrème |
Spiegeleier: | |
1 EL | Butter |
4 | Eier |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rösti: Gschwellti und Schwarzwurzeln in eine Schüssel raffeln, würzen, Bratbutter zufügen und sofort (damit sich Schwarzwurzeln nicht verfärben) unter Wenden 8 Minuten braten.
- Zu einem flachen Kuchen zusammenschieben und die Unterseite goldbraun braten. Mithilfe eines flachen Tellers wenden und auch die Unterseite goldbraun braten.
- Spiegeleier: Butter in Bratpfanne schmelzen. Eier einzeln aufschlagen, in der Pfanne 5-10 Minuten bei kleiner Hitze braten, würzen.
- Rösti auf Tellern verteilen, Spiegeleier daraufgeben.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
4 Scheiben Raclette-Käse auf Rösti verteilen, Deckel schliessen, schmelzen lassen.
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