• Drucken
Chili con Carne
  • 50min
Chili con Carne

Chili con Carne

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Wo das Original des Chili con Carne genau herkommt, ist umstritten. Fakt ist: Dieses scharfe Hackfleisch-Rezept mit roten Bohnen ist einfach köstlich.
  • Drucken
back to top

Chili con Carne

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gHackfleisch (Rind)
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 - 2 TLPaprika (süss oder scharf)
2Zwiebeln, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
1rote Chili, fein gehackt, nach Belieben entkernt
3 ELTomatenpüree
3 dlRotwein oder Bouillon
3 dlBouillon
1 Dosegehackte Pelati à ca. 800 g
1 Doserote Bohnen à 310 g, heiss abgespült
1 DoseMaiskörner à 285 g, abgespült
200 gfestkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
180 gCrème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Wein und/oder Fleischbouillon ablöschen. Pelati, Bohnen, Mais und Kartoffeln beifügen, aufkochen und bei kleiner Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln.
  3. Chili con carne würzen und mit Crème fraîche servieren.

Wird die Chilischote mit den Kernen gehackt, wird das Chili con carne schärfer. Entkernt man sie vorher, erhält man ein milderes Ergebnis.

1 Portion enthält:

Energie: 2701kJ / 645kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.