Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren
  • 30min
  • Vegetarisch
Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren

Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Marinierte Erdbeeren:
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
wenig abgeriebene Zitronenschale
wenig Pfeffer
1 Zweig Zitronenthymian
750 g Erdbeeren, gerüstet
Holunder-Sabayon:
2 EL Wasser
2 EL Holunderblüten-Sirup
2 EL Puderzucker
2 Eigelb
0,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Zutaten bis und mit Zitronenthymian mischen.
  2. Erdbeeren daruntermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  3. Wasser, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen.
  5. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
  6. Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.
Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.