- 55min
- Vegetarisch
Rhabarber-Marzipan-Wähe
Bei dieser köstlichen Wähe mit Rhabarber wird der Teigboden mit einer Schicht hauchdünnem Marzipan belegt. Das macht sie besonders fein.
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Rhabarber-Marzipan-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig à ca. 270 g |
160 g | Marzipan oder Mandelmasse |
600 g | Rhabarber (ohne Blätter), gerüstet, gewürfelt |
Guss: | |
2 | Eier |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Marzipan oder Mandelmasse in der Grösse der Form auswallen, auf den Teigboden legen.
- Rhabarber darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut mischen, über die Rhabarberstücke giessen. Wähe auf der zweituntersten Rille des auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen (Heissluft/Umluft ca. 200°C). Auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
Rhabarber rüsten: Angetrocknete Enden abschneiden. Stiele unter fliessendem Wasser abspülen. Messer an einem Ende ansetzen und die Fäden abziehen.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
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