• Drucken
Knöpfli-Gemüse-Eintopf
  • 1h30min
Knöpfli-Gemüse-Eintopf

Knöpfli-Gemüse-Eintopf

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Knöpfli-Gemüse-Eintopf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Knöpflisieb
Knöpfli:
300 gMehl, z.B. 200 g Weissmehl und 100 g Maismehl
1 TLSalz
3Eier
1,5 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 ELÖl
Gemüse:
150 gSpeckwürfeli
1Zwiebel, fein gehackt
800 ggemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Pfälzer Rüebli, Lauch und Äpfel, in mundgerechten Stücken
1 ELRosmarin, fein gehackt
ca. 2 dlKnöpflikochwasser oder Gemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren

Video

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Knöpfli: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser und Öl verrühren, zum Mehl giessen und glatt rühren. Weiter klopfen, bis die Masse Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. 2-3 Liter Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb geben, mit der Teigkarte durch die Löcher streichen, kochen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Lochkelle herausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen. Ca. 2 dl Kochwasser aufbewahren.
  3. Gemüse: Speckwürfeli in einer Bratpfanne anbraten, Zwiebel, Gemüse und Rosmarin beifügen, mitdämpfen. Mit dem Kochwasser oder Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich dämpfen. Rahm und Knöpfli beifügen, heiss werden lassen, würzen. Knöpfi-Gemüsepfanne in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

1 Portion enthält:

Energie: 2588kJ / 618kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 22g

Video

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.