• Drucken
Birnen-Schokoladen-Auflauf
  • 35min
  • Vegetarisch
Birnen-Schokoladen-Auflauf

Birnen-Schokoladen-Auflauf

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.1 Sterne / 30 Stimmen)
back to top

Birnen-Schokoladen-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Auflaufform von ca. 1,75 l Inhalt (ca. 22 cm Ø)
Butter für den Formenboden
50 gButter
2 ELMehl
2,5 dlMilch
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
3 Eigelb
3 Eiweiss
1 Msp.Salz
1 TLBackpulver
60 gZucker
3 reife Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen und aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade dazugeben, schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
  2. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.
  3. In die vorbereitete Form füllen. Birnenviertel hineinstellen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Auflauf in 6 ofenfesten Schüsselchen von ca. 2,5 dl Inhalt zubereiten. Die Backzeit beträgt 25-30 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.