
- 35min
- Vegetarisch
Birnen-Schokoladen-Auflauf
Saison
back to top
Birnen-Schokoladen-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Auflaufform von ca. 1,75 l Inhalt (ca. 22 cm Ø) | |
Butter für den Formenboden | |
50 g Butter | |
2 EL Mehl | |
2,5 dl Milch | |
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt | |
3 Eigelb | |
3 Eiweiss | |
1 Msp. Salz | |
1 TL Backpulver | |
60 g Zucker | |
3 reife Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen und aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade dazugeben, schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen. Birnenviertel hineinstellen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Auflauf in 6 ofenfesten Schüsselchen von ca. 2,5 dl Inhalt zubereiten. Die Backzeit beträgt 25-30 Minuten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.