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Schweinssteak mit Pilzsauce
  • 40min
Schweinssteak mit Pilzsauce

Schweinssteak mit Pilzsauce

Saison
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Schweinssteak mit Pilzsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schweinssteaks, je ca. 125 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Pilzsauce:
250 g gemischte Pilze oder Champignons, geputzt, evtl. halbiert oder in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
ca. 1 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
2 EL Majoran, fein gehackt
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 40 Minuten
  1. Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren.
  3. Sauce: Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce dazugeben, garnieren.

Mit buntem Gemüse servieren (z.B. Bohnen mit Tomatenwürfelchen).

1 Portion enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 31g

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