
- 40min
Schweinssteak mit Pilzsauce
Saison
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Schweinssteak mit Pilzsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Schweinssteaks, je ca. 125 g | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Pilzsauce: | |
250 g gemischte Pilze oder Champignons, geputzt, evtl. halbiert oder in Scheiben geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon | |
ca. 1 dl Gemüsebouillon | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Majoran, fein gehackt | |
Majoran zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 40 Minuten
- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren.
- Sauce: Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce dazugeben, garnieren.
Mit buntem Gemüse servieren (z.B. Bohnen mit Tomatenwürfelchen).

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