• Drucken
Brombeer-Japonais-Törtchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Brombeer-Japonais-Törtchen

Brombeer-Japonais-Törtchen

  • Drucken
back to top

Brombeer-Japonais-Törtchen

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapiere für die Bleche
Spritzsack mit kleiner glatter Tülle
Japonais:
3Eiweiss
1 Msp.Salz
130 gZucker
100 ggemahlene Haselnüsse
ELMehl
Füllung:
250 gSchweizer Mascarpone
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Zimtpulver
2 dlVollrahm
250 gBrombeeren, mit Gabel zerdrückt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Mit Bleistift 16 Kreise von ca. 7 cm Ø auf Backpapier zeichnen.
  2. Japonais: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit Mehl mischen, dazugeben und sorgfältig darunterziehen. In einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle füllen. Von der Mitte aus spiralförmig auf die Backpapierkreise spritzen.
  3. Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorge­heizten Ofen 9-12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem Spachtel vom Papier lösen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Füllung: Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Rahm dazugiessen, steif schlagen. Brombeeren daruntermischen.
  5. Mascarpone-Masse auf die Hälfte der Japonais-Bödeli verteilen. Mit restlichen Bödeli decken, mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.