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Aprikosen-Streuselkuchen
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Streuselkuchen

Aprikosen-Streuselkuchen

Saison
Der ultimative Streuselkuchen für den Sommer. Die Aprikosen werden mit knusprigem Streusel aus Guetzli wie Amaretti und Mandeln gedeckt. Köstlich!
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Aprikosen-Streuselkuchen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Butter für den Blechrand
Kuchenblech 28 cm Ø
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücken
1 dlWasser
1 TLEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Guss:
1 dlVollrahm
1,5 dlMilch
2Eier
3 - 4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
Streusel:
40 gButter, flüssig
4 ELMehl
4 ELgemahlene Mandeln
1½ ELZucker
50 gweiche Amaretti, zerbröckelt
4 ELgemahlene Mandeln
600 gAprikosen, halbiert, entsteint
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben. Eine Mulde formen, Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  4. Streusel: Butter, Mehl, Mandeln und Zucker verrühren, bis Klümpchen entstehen. Amaretti dazumischen.
  5. Erst Mandeln, dann Aprikosen auf dem Teig verteilen. Guss dazugiessen, Streusel daraufstreuen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g

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