Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Couscous mit Cherrytomaten
  • 25min
  • Vegetarisch
Couscous mit Cherrytomaten

Couscous mit Cherrytomaten

Saison
Couscous: Das nordafrikanische Gericht ist unglaublich vielfältig. Dieser Couscous-Salat mit Cherrytomaten und Käse kommt sommerlich-leicht daher.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 65 Stimmen)
back to top

Couscous mit Cherrytomaten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 dl Wasser
1 TL Salz
300 g Couscous
600 g bunt gemischte Cherrytomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1 EL abgezupfte Oreganoblättchen
wenig Zucker
200 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke zerbröckelt
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Wasser aufkochen, würzen. Couscous einrieseln lassen, einmal umrühren, von der Platte ziehen, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel lockern.
  2. Tomaten und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten dämpfen.
  3. Couscous und Tomaten auf Tellern verteilen. Frischkäse über das Cherry-Gemüse verteilen, garnieren.

Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.