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Spargelpizza mit Mascarpone
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelpizza mit Mascarpone

Spargelpizza mit Mascarpone

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Spargelpizza mit Mascarpone

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
400 gMehl, z. B. 1/3 Dinkelvollmehl, 2/3 Weissmehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 2,75 dlWasser
2 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 Dosegehackte Pelati, 800 g
1 TLZucker
Salz, Pfeffer
250 gSchweizer Mascarpone, glatt gerührt
250 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg gehobelt
60 gSbrinz AOP, gerieben
2 HandvollRucola
Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Garen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einköcheln, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Erst Tomatensauce, dann Mascarpone, Spargeln und Sbrinz auf dem Teig verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen, würzen.

Ca. 700 g fertigen Pizzateig verwenden.
Pizza nach dem Backen mit 100 g Rohschinken belegen.

1 Portion enthält:

Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 20g

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