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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen
  • 35min
Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen

Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen

Saison
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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø oder 4 Portionen-Gratinformen
Butter für die Form
400-500 g Krautstiele, in Stiele und Blätter geteilt
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Paar Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten
500 g Fertig-Knöpfli oder -Spätzli
100 g Halbhartkäse, gerieben, z.B. Le Maréchal
6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
Guss
2,5 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
180 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
100 g Halbhartkäse, gerieben
1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Überbacken: ca. 30 Minuten
  1. Krautstiele und Blätter in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Stiele in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Blätter dazu geben, nochmals 1 Minute garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen.
  2. Guss: Bouillon, Crème fraîche und Knoblauch verrühren, würzen. Über den Gratin giessen, mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Gratin mit selbstgemachten Knöpfli zubereiten (Knöpfliteig aus 300 g Mehl)
Statt Schweinswürstchen Wienerli, Cervelat oder Schinken verwenden.

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 31g

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