
- 1h20min
Griessschnitten mit Geschnetzeltem

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Griessschnitten mit Geschnetzeltem
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Schnitten: | |
5 dl | Milch |
1 EL | Butter |
3 dl | Fleischbouillon |
250 g | Hartweizengriess |
2 | Eier |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | Butter, flüssig |
Geschnetzeltes: | |
2 dl | Rahm |
2 dl | Fleischbouillon |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
2 | Thymianzweige |
600 g | Pouletbrüstchen, in Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Schnitten: Milch, Butter und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Masse ca. 2 cm dick rechteckig auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen lassen.
- Oberfläche mit Butter bestreichen, in Rhomben von ca. 6 cm Länge schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Geschnetzeltes: Rahm, Bouillon, Knoblauch und Thymian aufkochen. Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Gegen Schluss mit je ½ EL Mehl bestäuben, anrösten. Poulet zur Sauce geben. Pilze in heisser Bratbutter anbraten, zur Sauce geben, 4-5 Minuten köcheln. Thymian entfernen.
- Schnitten und Geschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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