Rezepte & Kochideen
Käse-Quark-Wähe
  • 40min
  • Vegetarisch
Käse-Quark-Wähe

Käse-Quark-Wähe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Käse-Quark-Wähe

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
Teig
250 g Ruchmehl
1 TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
150 g Quark
3-4 EL Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag
250 g Gruyère AOP, gerieben
200 g Quark
1 Knoblauchzehe, gepresst
4-5 EL Schnittlauch, fein geschnitten
3 Eier
1 dl Milch
Salz, Pfeffer, Paprika
1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Mit wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit belegen, mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag daraufgeben, in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden, garnieren und servieren.

Dazu passen gemischter Salat oder Kürbisgemüse.

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 20g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.