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Spinat-Pilz-Lasagne
  • 55min
  • Vegetarisch
Spinat-Pilz-Lasagne

Spinat-Pilz-Lasagne

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf ein neues Rezept für Lasagne? Diese vegetarische Variation mit Pilzen, Spinat, würziger Käsesauce und gehackten Nüssen ist eine Offenbarung.
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Spinat-Pilz-Lasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30x22 cm
Pilz-Spinat-Füllung:
500 gPilze, z.B. Champignons, Austern- oder Steinpilze, in Scheiben
Butter, zum Dünsten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
600 gSpinat, frisch oder tiefgekühlt, grob gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sauce:
3 dlBouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
170 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP
12Lasagneblätter
4 - 5 ELBaumnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Pilz-Spinat-Füllung: Pilze in einer weiten Bratpfanne portionenweise in Butter anbraten, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Spinat beifügen. Frischen Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat erhitzen. Pilze beimischen, abschmecken.
  2. Sauce: Bouillon und Rahm erhitzen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen.
  3. Lasagne einschichten: Lagenweise Spinat-Pilz-Füllung und Lasagneblätter (je 3 Lagen) in die Form schichten. Mit Lasagneblätter abschliessen, Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse und Nüssen bestreuen.
  4. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.

Lasagne am Vorabend machen, über Nacht kühl stellen, vor dem Backen mit 2-3 EL Rahm begiessen.

Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 2508kJ / 599kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 30g

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Noch Fragen?

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