
- 40min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Parfait
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Heidelbeer-Parfait
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt | |
Parfait: | |
2 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
75 g Puderzucker | |
2 Eigelb | |
250 g Heidelbeeren | |
75 g Puderzucker | |
1 EL Zitronensaft | |
3 dl Rahm, steif geschlagen | |
Heidelbeer-Kompott: | |
1 dl Orangensaft | |
3-4 EL Zucker | |
400 g Heidelbeeren | |
2-3 EL Pistazien, gehackt | |
Orangenzesten | |
einige Heidelbeeren zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 3-4 Stunden oder über Nacht
Tiefkühlen: 3-4 Stunden oder über Nacht
- Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Heidelbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, mit dem Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Kompott: Orangensaft und Zucker aufkochen, Beeren beifügen, kurz köcheln. Kompott in Gläser oder Schalen geben.
- Parfait auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und auf Teller geben, garnieren. Mit Heidelbeer-Kompott servieren.
Mit Beeren-Pralinés servieren.

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