Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kirschen-Kaffee-Muffins
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschen-Kaffee-Muffins

Kirschen-Kaffee-Muffins

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Kirschen-Kaffee-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Manschetten oder Butter und Mehl für das Blech
200 g Zopfmehl
30 g Maisstärke
150 g Zucker
1 ½ TL Backpulver
1 Msp. Salz
1 ½ TL Zimtpulver
150 g gemahlene Mandeln
1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
1,8 dl Milch, warm
150 g Butter, flüssig, ausgekühlt
3 Eier
150 g Kirschen, entsteint

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, eine Mulde formen. Kaffeepulver in Milch auflösen, leicht auskühlen lassen. Mit Butter und Eiern in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen daruntermischen.
  2. In die Manschetten oder das vorbereitete Blech füllen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt geschlagener Rahm.

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.