- 30min
Rahmsauce zu Pastetli
Rahmsauce für Fleisch, Poulet oder Pilze selber machen ist keine Hexerei. Dieses Grundrezept eignet sich besonders für die Pastetli-Füllung.
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Rahmsauce zu Pastetli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Schalotte, gehackt |
4 | Petersilienstängel |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1 TL | Maisstärke |
4 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
4 | Pastetli |
400 g | Kalbssteaks oder Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Knoblauch, Schalotte und Kräuter in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, langsam auf 2 EL einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke in wenig Rahm anrühren, mit restlichem Rahm zur eingekochten Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen, würzen.
- Pastetli in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten erwärmen.
- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten. Zur heissen Sauce geben.
- Pastetli mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Kalbsfond oder Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
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