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Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren
  • 25min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren

Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren

Saison
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Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
Weisse Schokoladencrème:
100 gweisse Schokolade, geschmolzen
2 dlRahm, kalt
150 gQuark, glatt gerührt
 wenig Kardamompulver, nach Belieben
Himbeeren:
1 dlWasser
3 ELZucker
 einige Tropfen Zitronensaft
1 ZweigZitronenmelisse
250 gHimbeeren
 Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
  1. Crème: Schokolade mit Rahm und Kardamom verrühren, 30 Minuten kühl stellen. Dann Schokoladenrahm flaumig schlagen, Quark darunterziehen und in die Gläser verteilen.
  2. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zitronenmelisse beifügen, sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Zitronenmelisse entfernen.
  3. Himbeeren auf der Crème verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.

Statt Zitronenmelisse Verveine verwenden.
Nach Belieben die Himbeeren ohne Sirup auf der Crème verteilen, nur mit Puderzucker bestäuben und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g