- 5h30min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Regenbogenfisch
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Geburtstagstorte Regenbogenfisch
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
A3-Papierbogen (Schnittmuster) | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
300 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
½ TL | Zimtpulver |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
80 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
6 | Eiweiss, steif geschlagen |
Glasur: | |
2 | Eiweiss, kalt |
2 EL | Zitronensaft |
450 g | Puderzucker |
blaue Lebensmittelfarbe | |
Garnitur: | |
150 g | Nonpareilles-Schokoladetaler |
Nonpareilles zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h45min
- Kochen / Backen45min
- Trocknen lassen3h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Teig: Eigelb, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft, Rüebli, Gewürze und Nüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Lagenweise mit dem Eischnee daraufgeben, darunterziehen.
- In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Papierbogen gemäss Schnittmuster aufteilen und schneiden. Kuchen in entsprechende Stücke schneiden. (Es bleiben 2 Stücke Kuchen übrig.)
- Glasur: Eiweiss und Zitronensaft mit dem Mixer leicht verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Masse schlagen, bis sie fest wird, glänzt und sich weiche Spitzen bilden (4-5 Minuten). Mit Lebensmittelfarbe hellblau einfärben. Alle Kuchenteile glasieren. Für die Schuppen Nonpareilles-Schokoladetaler ziegelartig auf den Fischkörper legen. Für das Auge 1 Nonpareilles-Schokoladetaler verkehrt auf den Fisch legen. Flossen mit Nonpareilles bestreuen, alles 3-4 Stunden trocknen lassen.
- Kuchenteile auf einer flachen Platte zu einem Fisch zusammenfügen.
Da die Glasur aus rohem Eiweiss zubereitet wird, ist es wichtig, den Kuchen kühl zu lagern und innerhalb von 1-1 ½ Tagen zu essen.
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