Rezepte & Kochideen
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
  • 2h 35min
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 156 Stimmen)
back to top

Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt
Mousse
1,5 dl Holunderblütensirup
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Zucker
2,5 dl Buttermilch
1 Zitrone, Saft
2 dl Rahm, steif geschlagen
Sauce
400 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
90 g Puderzucker
½ EL Zitronensaft
Erdbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h 35min
  1. Mousse: Sirup erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen (bei Raumtemperatur). Buttermilch und Zitronensaft beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
  2. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  3. Sauce: Alle Zutaten pürieren.
  4. Je etwas Sauce auf die Mousse geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.