- 1h25min
- Vegetarisch
Rhabarber-Schokoladen-Törtchen
Versprochen, diesen Törtchen wird niemand widerstehen. Köstlich gefüllt mit Rhabarber und weisser Schokolade. Die Erdbeertörtchen können einpacken.
back to top
Rhabarber-Schokoladen-Törtchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstecher von ca. 12,5 cm Ø | |
8 Förmchen von ca. 10 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Mürbeteig: | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
3 EL | Puderzucker |
150 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
evtl. 1 EL | Rahm |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Belag: | |
350 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
Guss: | |
1 dl | Rahm |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
2 | Eier |
1 TL | Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und evtl. Rahm hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 2-3 mm dünn auswallen, Rondellen ausstechen, bebutterte Förmchen auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.
- Belag: Rhabarber auf Teigbödeli verteilen.
- Guss: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Restliche Zutaten darunterrühren. Guss über die Rhabarberwürfel giessen, in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Die Törtchen lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.