- 1h15min
- Vegetarisch
Bohnenwähe
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Bohnenwähe
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 dl | Wasser |
1 EL | Essig oder Weisswein |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
2 | Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt |
250 g | Bohnen, in Stücken |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 - 2 | Tomaten, halbiert, entkernt, in Spalten |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Bohnenkraut, gehackt |
wenig Paprika | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig oder Weisswein hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Zwiebel in der Butter andämpfen. Maiskörner und Bohnen mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich kochen, Flüssigkeit offen einkochen. Gemüse etwas auskühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Gruyère darüberstreuen. Gemüse und Tomaten darauf verteilen, Guss darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
1 Maiskolben = ca. 100 g Körner
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