Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Poulet-Reis-Schale
  • 40min
Poulet-Reis-Schale

Poulet-Reis-Schale

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 27 Stimmen)
back to top

Poulet-Reis-Schale

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1,5 l Gemüsebouillon
250 g Langkornreis
400 g Bohnen, gerüstet
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Sauce:
3-4 EL Kräuteressig
4-5 EL Rapsöl
1 TL Senf
3 EL Rahm
1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Gemüsebouillon aufkochen, Reis beifügen, 15-20 Minuten köcheln, abgiessen und in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.
  2. Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Bohnen schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter braten, würzen.
  4. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  5. Reis, Bohnen und Poulet mit der Sauce sorgfältig mischen, in Schalen verteilen, garnieren.

Die Poulet-Reis-Schale kann 1-2 Stunden im Voraus zubereitet werden, bei Bedarf vor dem Servieren mit etwas Hühner- oder Gemüsebouillon verrühren, in Schalen anrichten und servieren.

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 30g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.