• Drucken
Spinatsuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Spinatsuppe

Spinatsuppe

back to top

Spinatsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLThymianblättchen
Butter zum Dämpfen
100 galtbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt
8 - 9 dlGemüsebouillon
1 Handvolljunge Spinatblättchen
1,5 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
einige Spinatblättchen
1 - 2hartgekochte Eier, gehackt
Paprika

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Brot oder Zopf mitrösten, mit Bouillon ablöschen. Spinat beifügen, Suppe 10 Minuten köcheln. Alles fein pürieren.
  2. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Die Spinatsuppe in vorgewärmte Teller oder Schalen verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.