
- 30min
- Vegetarisch
Kräuter-Ramequin
Saison
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Kräuter-Ramequin
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
150 g altbackener Zopf oder Brot, in dünne Scheiben geschnitten | |
3 EL Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
200 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten | |
6 Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
½ rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
Guss: | |
3 Eier | |
2 dl Milch | |
½ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL Thymianblättchen | |
Thymian zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Zopf- oder Brotscheiben mit Wein beträufeln, ziegelartig mit Käse, Radieschen und Zwiebel in die ausgebutterte Form schichten.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen.
Einen gemischten Salat dazu servieren.
Nach Belieben Safran- oder Currybrot verwenden.

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