
- 9h40min
- Vegetarisch
Schoggitorte
Saison
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Schoggitorte
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 22 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Biskuit: | |
5 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
125 g Zucker | |
5 Eigelb | |
125 g Mehl | |
3 EL Schokoladepulver | |
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Füllung/Überzug: | |
2,5 dl Rahm | |
250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt | |
150 g Johannisbeergelee, erwärmt | |
1 Beutel dunkle Kuchenglasur |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit8h20min
- Auf dem Tisch in9h40min
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl und Schokoladepulver mischen, in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Masse in die mit Backpapier belegte Form geben. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. In Folie gepackt über Nacht ruhen lassen.
- Füllung/Überzug: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen (damit der Rahm schlagbar ist).
- Biskuit zweimal horizontal teilen, am besten mit einem Nähfaden. Tortenboden auf ein Gitter legen. Mit Gelee bestreichen. Mittleres Biskuit darauflegen. Füllung mit dem Mixer steif schlagen, die Hälfte davon auf das Biskuit streichen. Biskuit-Deckel darauflegen. Mit restlicher Schokolademasse Oberseite und Rand bestreichen. Kühl stellen.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, auf einen Backblechrücken giessen und 0,5 mm dünn ausstreichen. Auskühlen lassen, bis die Glasur fest, aber noch formbar ist. Mit einem Spachtel Schokoladespäne abschaben. Torte mit Schokoladespänen garnieren.

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