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Lebkuchen-Tiramisu
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

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Bravo!du kochst saisonal
Ein wahrlich weihnachtliches Dessert: In das Tiramisu kommen statt Löffelbiskuits Lebkuchen. Natürlich darf die Mascarpone-Crème nicht fehlen.
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Lebkuchen-Tiramisu

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Zutaten

MengeZutaten
1 Form von 20×20 cm
2Eigelb
3 ELZucker
300 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss
1 PriseSalz
Tränkflüssigkeit:
1,5 dlstarker Kaffee
1 ELZucker
1 - 2 ELGewürz- oder Mandellikör (Amaretto), nach Belieben
4 kleine rechteckige Lebkuchen, je ca. 50 g, nach Belieben Zuckergarnitur für die Tiramisu-Garnitur weggeschnitten, Lebkuchen quer aufgeschnitten
Garnitur:
2 ELSchokoladepulver
1 ELKakaopulver
wenig Lebkuchengewürz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
  2. Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und nach Belieben Likör verrühren.
  3. Die Hälfte der Lebkuchenstücke in die Form legen, mit der Hälfte der Tränkflüssigkeit beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Garnitur: Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mischen, Tiramisu damit bestäuben. Nach Belieben Zuckergarnitur einstecken.

Statt Kaffee Glühwein verwenden.
Das Tiramisu lässt sich gut mit altbackenen Lebkuchen zubereiten.

Erfahre 10 Dinge, die du über Tiramisu noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.